您当前的位置:主页 > 保险 > 正文

丁彦雨航或率先征战NBA新赛季 周琦只能去发展联盟锤炼

2017-10-23 20:17  作者:admin 点击:次 

丁彦雨航在拉斯维加斯夏季联赛16进8的比赛中披挂上阵,在短短14分钟的出场时间里,小丁在攻防两端均有上佳表现,交出了7分3篮板2盖帽1抢断的答卷,帮助小牛队淘汰国王晋级八强。

从数据上看,5场比赛小丁场均8.5分2.6篮板1.8助攻,似乎一场比一场打得好。特训期间,丁彦雨航非常刻苦,给训练师留下很深刻的印象,而且小丁在比赛中敢拼敢抢,敢于在对手面前双手暴扣得分,精神面貌堪称一流,连小牛官方对小丁的表现赞美有加。

丁彦雨航飞身上篮

周琦的高开低走其实一点不奇怪,发挥起伏很正常,毕竟一个20刚出头的菜鸟一离开CBA就什么也不是,火箭签下大魔王并不是想拿来就用,在8个轮换名额已定的情况下,下赛季的轮换阵容注定没有周琦的位置,即便是递水送毛巾买三明治的活看来也轮不上。下赛季去发展联盟锤炼是大魔王最好的去处。

周琦首战惊艳无奈昙花一现

倒是丁彦雨航在夏季联赛打出了一些名堂,他的表现已经打动了达拉斯小牛高层。据悉,小牛总裁唐尼-尼尔森表示很满意小丁的表现,会在下周夏季联赛结束后决定是否正式签下小丁。祝福小丁,祝小丁好运!

数据虽然不算是很漂亮,但小丁的精神面貌和比赛态度不错,尤其值得称道的是他在比赛中打出了自信心,该做的动作绝不拖泥带水,该与队友配合绝不单枪匹马蛮干,该得分的机会绝不会让它稍纵即逝。可以说,通过总共9场比赛的磨炼,现在的丁神已经慢慢融入小牛的阵容中。

而在拉斯维加斯的4场夏季联赛中,小丁场均出场时间为11分钟,场均贡献5.5分2.7篮板。值得一提的是,小丁在奥兰多站和拉斯维加斯站的9场比赛中,小牛全部取得胜利。

在夏季联赛奥兰多站,丁彦雨航代表小牛参加了全部5场比赛。首场比赛中,丁彦雨航18分钟里得到8分1篮板1盖帽;第二场比赛,小丁只靠罚球得到1分外加2个篮板1次盖帽;第三场比赛,小丁全场19分钟拿到9分5篮板并且送出了4次助攻;第四场比赛小丁4投3中得到10分2篮板3助攻;第五场比赛小丁拿下13分3篮板2助攻和2个抢断,帮助小牛队经过加时以83-81击败活塞夺冠。

小丁在小牛队的表现越来越好,这是有目共睹的。据可靠消息称,小牛队正在认真考虑并且有可能给小丁送上一份底薪合同。小牛队管理层已经在拉斯维加斯和小丁美方经纪人进行了数次会谈,未来两三天内,小牛老板库班将亲自加入谈判。最近几天小牛队正在重点考察丁彦雨航的表现。

另一名已经签约火箭的中国球员周琦就尴尬了,在夏季联赛首场比赛中,大魔王在23分钟的出场时间里,13投7中砍下了17分6篮板的数据,惊艳表现一下子盖过了丁彦雨航的风头。但此后的几场比赛周琦的表现乏善可陈,除了在防守端还马马虎虎,进攻基本就是忽略不计。